Новости 5
Новости 5

Новости 5

«Удивительно, что анонимные телеграм-каналы, тем более такие, как „Незыгарь“, могут служить источником новости. Мы ездили в Санкт-Петербург открывать муниципальный штаб. Жили в этой гостинице, да. За нами там повсюду ходили менты и фотографировали. Эта вот „новость“ — из той же серии, что поддельное ходатайство Навального, о котором начала трубить пресс-служба суда и „Фонтанка“», — сообщила Ярмыш.

Раньше информацию о встрече Навального и Пригожина распространилтелеграм-канал «Незыгарь». Там написали, что 2 февраля в 13 часов «у Навального закончилась встреча на шестом этаже в отеле Sokos» на Васильевском острове с бизнесменом. 

«После встречи Навальный покинул гостиницу на автомобиле Фольксваген. Пригожин пешком дошел до адреса набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7 и зашел внутрь», — уточнили в телеграм-канале.

Сам Навальный позже написал в своем телеграм-канале, что «„Незыгарь“ — это обычный размещатель заказухи и липы». По словам политика, такие «новости» — элемент «черного пиара», но кто заказчик, не совсем понятно. «Может, Беглов — он боится „умного голосования“ и отвлекает внимание. Может, Пригожин — отвлекает тему от расследования Соболь (юриста ФБК Любови Соболь — прим. RTVI) о массовых отравлениях в детских садах. Там миллиардные подряды, и он не хочет их потерять», — предположил оппозиционер. 

Информация о поддельном ходатайстве, о котором упомянула Ярмыш, появилась 1 февраля 2019 года. По информации объединенной пресс-службы судов Петербурга, Навальный якобы хотел стать соответчиком по иску городской прокуратуры к организаторам митинга «Он нам не царь», который прошел 5 мая 2018 года.